流峪镇:网格巾帼手拉手 普法宣传一起走
2021-03-04 16:11:49 闪电云平台

为进一步深化法制宣传和维权服务,促进社会和谐稳定,三八国际劳动妇女节111周年到来之际,流峪镇网格化服务管理中心联合镇妇联积极开展普法宣传活动,为妇女群众提供维权帮助,提升了她们知法、懂法、用法、依法保护自己的能力。

为全力做好普法宣传流峪镇网格化服务管理中心邀请司法所所长对网格员、村妇联主席开展《新民法典》婚姻家庭法等方面的培训,流峪镇司法所所长孔祥光以“民法典涉及妇联工作重点制度及条款解读”为主题,对继承、婚姻家庭、收养和身份协议等条款做了深入浅出、通俗易懂的讲解,通过重点解读和以案说法,讲授了民法典与妇女儿童权益、婚姻家庭、家风家教相关的内容列举大量生活中的例子,为网格员、妇联组织学习宣传、运用民法典提供了法治思维,具有重要的指导和帮助作用。

图片


图片

活动现场,网格员们热情解答群众疑问。有些网格员换上红马甲,当起了巾帼志愿者,向过往的群众积极宣讲《民法典婚姻家庭编相关知识她们说:“我们是网格员,也是妇女代表,“三八”国际劳动妇女节也是我们的节日,我们要带头学法懂法,才能宣传好,让更多妇女同胞学会依法维护自身合法权益。

通过开展此次宣传活动,让广大妇女群众进一步了解法律知识,提高法律意识,学会运用法律武器维护自身合法权益,为幸福家庭保驾护航

图片

来源:平安风铃